客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII大手笔买入蓝筹股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月28日 06:20 北京晨报 刘畅
  主持人:刘畅

  ●险资有望为A股输血1.88万亿

  保监会副主席陈文辉本周一表示,今后保险资金股权投资比例的监管限制将从现在的10%进一步放开。从未来发展看,保险资金股权投资占比有望提升至20%-30%。业内人士表示,此举一旦落实,将有望为A股市场带来1.88万亿元左右的长期投资资金。

  “论”:任何资金来到股市,都不是为了来“改善市场资金供给”的。险资提升的比例只要真正进入股市,就表明有利可图。

  ●创业板再遇超级解禁潮

  即将开始的12月份,令创业板再次遭遇有史以来解禁市值最大的超级解禁潮。尽管今年12月份的创业板限售股解禁数量仍低于1月份的21.08亿股,为18.91亿股,但按照目前所计算出来的解禁市值情况来看,12月份将开始流通的市值合计高达440.81亿元,已成为年内解禁市值最高的月份。

  “论”:昨天创业板的大涨是否和解禁潮有关呢?

  ●七成私募认为创业板见顶

  数据调查,72.22%私募基金认为创业板已经见顶,27.78%私募则认为创业板仍未见顶,只是短暂的回调。操作上,36.36%私募表示会回避创业板,36.36%私募表示等待创业板回调后再度介入标的,仅有9.09%私募表示继续坚定持有创业板个股,18.19%私募则表示自己没有关注创业板。

  “论”:创业板今年行情的主力似乎并不是私募基金。

  ●QFII大本营大手笔买入蓝筹股

  10月至今,多家QFII大本营,共出手104次,大手笔买入银行、保险等金融蓝筹股。日前中国人民银行行长周小川表示,我国要进一步扩大合格境内机构投资者(QDII)和合格境外机构投资者(QFII)的主体资格,增加投资额度。

  “论”:现在最看好唱多中国股市的就是这些境外资金了。

  ●高盛称股市复苏才刚开始

  目前,摩根士丹利国际资本指数累计上涨20%,标普500指数累计上涨25%,甚至受欧债危机困扰的欧元区斯托克50指数累计涨幅也达到16%。高盛全球首席股票分析师彼得奥本海默11月26日表示,长期看,相比所谓无风险资产的国债市场,股市才刚刚复苏。

  “论”:熊冠全球的A股什么时候也能够异军突起啊!
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X