客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

周小川:扩大QDII和QFII主体资格 增加投资额度
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月27日 07:51 中国证券报 
  央行行长周小川表示

  扩大QDII和QFII主体资格增加投资额度

  条件成熟时取消资格额度审批

  中国人民银行行长周小川26日表示,中国要进一步扩大合格境内机构投资者(QDII)和合格境外机构投资者(QFII)的主体资格,增加投资额度。

  周小川是在26日举行的第三届中法金融论坛上做上述表述的。周小川称,条件成熟时要取消对QDII和QFII资格额度审批,建立健全宏观审慎管理框架下的外债和资本流动管理体系。

  他指出,中国将加快实现人民币资本项目可兑换,转变跨境资本流动的管理,进一步方便国外投资者和国内投资者双向开展在国际资本市场上的各项经济活动。他提到,中国将减少外汇管理体制中的行政审批,从过去重视行政审批转变为重视监测分析,从过去重视微观管理改为重视宏观审慎管理,从正面清单转变为负面清单。

  在谈及今后中国利率市朝改革时,周小川表示,更进一步的利率市朝改革特别是存款利率的市朝改革正在酝酿之中。周小川说,要建立相应的定价机制、报价机制,要完善中央银行利率的传导机制,政策利率对市场利率的传导机制,在中期全面实现利率市朝。要健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,以便各类市场参与者有更明确的基准作为参考。

  周小川还表示,中国金融业将放宽市场准入,继续扩大对外开放,同时在加强监管的条件下准许民营经济设立中小型金融机构。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X