客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

看好A股市场 香港资金积极申购RQFII-ETF
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 09:05 证券时报 朱景锋
  华夏香港旗下RQFII-ETF获近12亿元资金申购;78只内地ETF资金净流出明显

  证券时报记者 朱景锋

  上周,投资A股的内地ETF和RQFII-ETF(人民币合格境外机构投资者—交易型开放式指数基金)资金流向继续分化,内地基金公司ETF整体继续延续净赎回势头,全周份额减少近12亿份。而基金香港子公司管理的RQFII-ETF吸引投资者申购,约有15亿资金流入。其中仅华夏基金香港公司旗下华夏沪深300ETF便获得约12亿元资金申购。

  据Wind统计,截至11月22日,78只ETF合计总份额为1279.2亿份,较11月15日减少11.89亿份,资金净流出明显。具体到单只ETF,深市最大ETF——易方达深100ETF成赎回最大主力,上周该ETF份额减少5.94亿份至219.57亿份,按净值估算,约有3.41亿元资金流出。大成深证成长40ETF、嘉实沪深300ETF和交银180治理ETF也都呈现净赎回,资金分别流出约1.53亿、1.57亿和1亿元。

  获净申购的主力均来自上交所ETF,其中金融股占比较高的华夏上证50ETF净申购显著,上周获得3.39亿元资金流入。华泰柏瑞沪深300ETF和易方达沪深300ETF两只蓝筹风格ETF也出现净申购,分别有1.28亿和1.18亿元资金流入。

  另据Wind统计,上周9只RQFII-ETF共有3只获得净申购,其余6只份额不变,总体资金流入约15亿元。其中,华夏基金香港公司管理的华夏沪深300ETF单周份额增加4965万基金单位,净申购比例达14.22%。按上周该ETF每个基金单位23.94元均价估算,约有11.89亿元资金流入,成为在港人民币A股ETF申购最大来源。南方东英A50ETF和南方东英中华A80 ETF也分别有2.76亿元和0.44亿元资金流入。

  随着RQFII-ETF份额的变化,近期多家公司拟调整投资额度。其中南方东英计划申请增加南方东英A50ETF的RQFII投资额度,华夏基金香港公司申请将华夏沪深300ETF的投资额度由目前的150亿元减少至140亿元,嘉实申请将嘉实明晟A股ETF额度由目前的50亿元减少到30亿元,减少的额度另作他用。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X