客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

借道大宗交易市场 QFII抄底蓝筹股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 08:36 重庆商报  
  10月份以来大盘呈现震荡整理态势,不过大宗交易市场却颇为活跃,特别是QFII资金在此期间交易频繁。据本报数据中心统计,截至昨日,10月份以来包括中金公司淮海中路营业部、海通证券国际部等在内的4家QFII大本营共出手104次,大手笔买入银行、保险等金融蓝筹股。

  QFII席位青睐蓝筹

  记者梳理发现,10月份以来有中金公司淮海中路营业部、中金公司北京建国门外大街营业部、海通证券国际部、中信证券总部等4家“QFII大本营”现身大宗交易市常数据显示,上述四家营业部通过大宗交易平台进行了104次买入操作和73次卖出操作,共计买入金地集团、美邦服饰、外高桥等66只个股,买入A股总规模和交易市值分别为2.49亿股、28.01亿元。与此同时,合计卖出1.48亿股,涉及金额21.74亿元。这也意味着QFII资金在此期间净增持A股1.01亿股,净买入金额达6.27亿元。

  值得关注的是,QFII席位尤其青睐银行、保险等大盘金融蓝筹股。数据显示,10月以来银行、保险、证券等17只金融股共出现在大宗交易市场26次,合计买入4999万股、涉及金额4.37亿元。不过,上述金融个股的买方席位均为有“QFII席位集散地”之称的海通证券国际部。此外,部分消费龙头股及权重股也获得QFII资金入驻。如中国石油、中国石化分别被海通证券国际部买入79.95万股和96.10万股;伊利股份被中信证券总部斥资2452.71万元买入62.09万股,白酒龙头贵州茅台也被海通证券国际部两度增持。

  QFII资金加速入场

  从机构股票开户数来看,10月以来QFII资金加速入场的迹象也较为明显。中登公司发布的2013年10月份统计月报显示,10月份QFII在沪深两市新开A股股票账户共17个,这也是QFII连续22个月出现新开账户。国家外汇管理局发布的最新数据也显示,截至2013年10月31日,共核准222家合格境外机构投资者,累计批准额度达485.13亿美元。而在10月30日,外汇局就新发放了10.2亿美元的QFII额度“输血”A股。

  业内人士表示,QFII资金一向具备前瞻性,曾经多次抄底成功。外资机构的涌入也说明A股市场对其的吸引力。“10月份以来A股市场处于震荡整理的态势,估值较低、具备较高安全边际的金融蓝筹股显然更容易成为注重价值投资的QFII资金的增持对象。”广发证券投资顾问王立才表示。

  关注低估值金融股

  在“QFII大本营”买入的66只个股中,10月份以来共有39只个股实现逆市上涨,占比59.1%;在此期间66只个股整体上涨3.28%,而同期上证指数仅上涨1.44%。其中,三维丝、中海油服表现抢眼,期间涨幅分别达61.15%、30.67%;中国平安、中国人寿、中国太保等18只获QFII席位买入个股区间涨幅也均超过了10%。

  广发证券投资顾问王立才表示,金融板块尤其是银行股估值目前很低,后市仍有一定机会。他同时提醒,QFII资金的动向虽然具备一定参考价值,但也不能盲目跟随;临近年底市场资金面压力明显,主力机构等也在观望,后市以横盘震荡整理为主,建议关注有较好业绩支撑的个股,以及尚未大涨的估值较低、安全性较高的QFII重仓金融蓝筹股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X