客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

多家香港金融机构 推出RQFII产品
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月19日06:15 证券时报网 徐欢
  在国家大力推进人民币国际化下,多家香港金融机构获得人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格,并相继推出RQFII产品。昨日,广发国际以及上投摩根分别宣布推出RQFII产品。

  广发基金香港子公司—广发国际资产管理有限公司昨日宣布,广发国际中国RQFII债券基金在香港的首次发售期为11月18日至12月6日,主要投资于在中国境内可供投资的固定收益证券。

  广发国际行政总裁林永森表示,此次RQFII额度为8亿元人民币,该基金主要投资于境内固定收益证券,最少70%将投资于由政府或半官方组织发行,或获地方信贷评级机构给予最少AA级别评级的债券。林永森表示,该基金将采取纯粹固定收益策略,不会寻求建立有关股票或可转债的任何仓位,亦不会投资结构性存款、金融衍生工具、淡仓或杠杆工具作对冲或非对冲用途。基金拟每年派息两次。

  广发国际基金经理谢军认为,中国债券提供了较低风险和稳定回报,且本身体量大、流动性好,有配置价值。加之未来2~3年内人民币仍有升值潜力,本地及外国投资者对投资国内债券市场热情普遍高涨。

  同日,上投摩根资产管理(香港)公司也表示,首次推出股债混合型的人民币合格境外机构投资者基金,投资资产不多于20%于A股市场及不少于80%于债券市场,以提供灵活配置。该基金设有人民币和港元双币买卖,于11月18日至12月6日公开发售,拟每季派息。

  “过去两年的投资趋势偏好于固定收益,未来走势以平衡基金为主。”上投摩根香港投资总监钟淑芬称。她表示,估计该基金的收入一半来自固定收益,另外一半来自股票。股票投资将贯彻母公司上投摩根资产的主动管理策略,专注于新兴产业和消费升级产业;债券投资则以高票息债券为主。

  近日多家机构相继推出RQFII产品,光大控股旗下资产管理公司、韩国未来资产以及美国摩根资产管理均获得RQFII资格。而RQFII产品更见多元化,本月恒生银行推出首个追踪恒生A股行业龙头指数的RQFII ETF。(徐欢)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X