客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII开户数增至547个 6只增持股成吸金王
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月12日06:31 证券日报 赵子强  
  

  编者按:中国证券登记结算有限公司最新公布的10月份统计月报显示,10月份QFII新开17个A股账户,这是QFII连续22个月新开A股账户。至此,QFII所开设的A股账户数共计547个。据《证券日报》市场研究中心统计,截至9月30日,今年三季度QFII共持有222家公司股票,对其中的148家公司股票进行了增持。本版今日对QFII增持、11月份以来累计大单资金净流入且机构重点推荐的中国石化、中国汽研、锦富新材、百视通、海螺水泥、精伦电子等6只股票进行深入分析解读,供投资者参考。

  中国石化  (600028 股吧,行情,资讯,主力买卖) 控股股东再推增持计划

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,中国石化11月份以来累计实现大单资金净流入27318.89万元,最新收盘价为4.77元,今年三季度QFII增持中国石化2690万股。

  中国石化是中国最大的一体化能源化工公司之一,主要从事石油与天然气勘探开发、开采、管道运输、销售;石油炼制、石油化工、化纤、化肥及其它化工生产与产品销售、储运。中国石化是中国最大的石油产品和主要石化产品生产商和供应商,也是中国第二大原油生产商。

  值得一提的是,11月5日,中国石化公告称,控股股东中国石油化工集团公司(下称“中国石化集团”)拟在未来12个月内以自身名义或通过一致行动人在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。公告当天,中国石化集团已在二级市场增持公司A股6060000股,约占公司已发行总股份0.005%,增持后其持有公司股份数量占已发行总股份的73.86%。

  中国汽研  (601965 股吧,行情,资讯,主力买卖) 新基地投入使用

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,中国汽研11月份以来累计实现大单资金净流入2231.68万元,最新收盘价为11.03元,今年三季度QFII增持中国汽研29.99万股。

  公司前身为重庆重型汽车研究所,是国家一类科研院所。作为一家由国家级科研院所转制设立的股份公司,公司的主营业务为技术服务和产业化制造。其中,技术服务业务包括汽车研发及咨询和汽车测试与评价两部分,产业化制造业务包括专用汽车、轨道交通关键零部件、汽车燃气系统及其关键零部件三部分。公司拥有国家机动车质量监督检验中心(重庆),以及国家燃气汽车工程技术研究中心、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室和替代燃料汽车国家地方联合工程实验室三个国家级技术研发平台,是“国家高新技术企业”、“创新型企业”以及“国际科技合作基地”,是我国汽车工业的公共技术服务及科技创新的重要基地。

  值得一提的是,公司的新基地投入使用,业绩增速逐渐回升。公司募投的新检测中心在10月份正式投入使用,各实验室已基本完成设备的采购,全面进行设备安装调试和验收工作。随着新基地的投产,公司的研发检测业务将陆续全面开展,业绩将逐渐重回高增长的轨道。公司一季度至三季度归属于母公司净利润同比增速分别为3.37%,-0.84%,27.88%,增速回升态势明显。

  锦富新材  (300128 股吧,行情,资讯,主力买卖) 迎来业绩拐点

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,锦富新材11月份以来累计实现大单资金净流入2096.20万元,最新收盘价为11.49元,今年三季度QFII增持锦富新材40.39万股。

  公司是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供商。公司主要产品包括光电显示薄膜器件,以及隔热减震类制品和精密模切设备等。光电显示薄膜器件按照特性又可细分为光学膜片、胶粘类制品、绝缘类制品,主要应用于液晶显示背光模组和液晶显示模块中。公司凭借先进的技术与可靠的质量赢得了三星、LGD、TPV等光电领域国际知名企业的信赖并建立了业务合作关系,为其提供光电显示薄膜器件产品。

  锦富新材的三季报显示,公司前三季度营业收入为13.77亿元,同比增长1.2%,净利润0.56亿元,同比下滑49.4%。尽管这一成绩并不出彩,但招商证券认为,公司已迎来业绩拐点,第四季度苹果和三星订单将回归,维持“强烈推荐-A”评级。

  百视通  (600637 股吧,行情,资讯,主力买卖) 携手微软涉足游戏

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,百视通11月份以来累计实现大单资金净流入1507.83万元,最新收盘价为34.97元,今年三季度QFII增持百视通584.59万股。

  2013年9月份,公司出资2.46亿元(占51%)与微软在自贸区设立合资公司上海百家合,双方对合资公司总投资约14.5亿元。百家合主营设计、开发、制作游戏、娱乐应用软件及衍生产品;销售、许可、市场营销自产和第三方的游戏等。双方将拿出各自与业务相关的核心资源,在新一代家庭游戏娱乐技术、终端、内容、服务等领域展开全面的合作,旨在打造一流的“新一代家庭游戏娱乐产品”和具备世界领先水平的“家庭娱乐中心服务”,将推动公司在中国及海外“一云多屏”业务有关技术、平台、终端、内容、网络、服务能力的全面提升,推进公司在游戏产业领域的布局。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X