客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

三维丝:大股东减持 QFII似浑水摸鱼
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月06日08:05 证券时报 
  证券时报记者 刘雯亮

  自今年10月以来,经历了“股价大涨—股东减持—股价高位回落”的一系列起伏,三维丝  (300056 股吧,行情,资讯,主力买卖)在二级市场的道路走得颇为不平静。

  在股价连续调整了7个交易日后,三维丝周一上涨5.97%,昨日继续强势收涨7.33%,单日换手率依然盘踞高位,达27.03%。盘面观察,昨日公司股价低开高走。早盘,该股以26.15元轻微低开,之后沿着全日均线附近蹒跚。午后,该股加大上涨步伐,并最终以28.98元收盘。该股全日成交额4.68亿元,较周一略有放大。

  自去年12月见底至7.04元的历史低位后,今年以来三维丝股价一直处于明显的上升通道内,尤其是10月份股价更是呈现涨幅加速态势。月线图显示,10月月涨幅高达52.26%,仅次于今年1月54.96%的月涨幅。

  大股东逐步减持

  伴随着公司股价的上涨,公司股东亦在逐步减持公司股份。

  资料显示,10月28日,公司控股股东罗红花通过大宗交易平台减持公司无限售条件流通股股份155万股,占公司总股本的1.66%。本次减持后,罗红花女士持有公司19.94%的股份,仍为公司控股股东。据悉,此次减持价格是29.7元,较当日收盘价32.39元折价8.3%,卖出通道是华泰证券盐城人民中路证券营业部,接盘方是国泰君安证券上海江苏路证券营业部。

  根据公司三季报,当时罗红花尚持有155.96万股无限售A股和1865.89万股限售A股。由此可见,通过上述减持,其所持无限售A股几近抛空。

  早在今年3月11日至13日,罗红花就通过大宗交易减持公司无限售条件流通股股份217万股、350万股和116万股,减持价格分别是12.24元、12.37元和11.71元。其接盘方分别来自光大证券和华泰证券在深圳、上海的营业部,卖出通道依然是华泰证券盐城人民中路证券营业部。

  不仅如此,公司第二大股东和第三大股东,即丘国强和罗章生亦在今年有减持动作。今年10月,罗章生所持剩余限售股全部解禁,解禁股数为484.96万股,占总股本比例为5.18%。10月29日、11月1日,罗章生通过深交所系统减持公司无限售条件流通股36.65万股,占公司总股本的0.39%。

  疑似QFII快进快出

  显然,面临解禁期满,产业资本难免出现套现的冲动。与此同时,疑似QFII则在公司的股价起伏中浑水摸鱼。

  公开信息显示,昨日具有“QFII大本营”之称的中金公司上海淮海中路证券营业部出现在卖一席位,卖出了3303.34万元。若按昨日成交均价27.21元计算,其抛售了121.4万股。本周一,中金公司上海淮海中路证券营业部在买入2868.83万元的同时,卖出了785.74万元,分别处于买一和卖五席位。上周五,处于买五席位的中金公司上海淮海中路证券营业部买入了745.2万元。通过证券时报记者粗略计算,短短3个交易日,中金公司上海淮海中路证券营业部在三维丝上快进快出,应有不菲获利。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X