客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

赤字缩减季报亮眼 美股QDII前十个月集体领先
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月04日08:37 上海证券报 
  ⊙本报记者 王慧娟 

  10月31日,美国财政部发布截至今年9月的2013财年预算报告显示,2012年10月-2013年9月的财政赤字为6800亿美元,相比上一财年的1.09万亿美元削减了4100亿美元,这是美国政府五年以来首次将财政赤字降至1万亿美元以下,主要是由于美国自动减赤计划以及税率提高后财政收入升至纪录最高水平。受此前政府关门影响,该报告推迟了近三周才发布,但仍显示出自2008年经济衰退余波之后,2013财年美国财政状况明显改善。 

  在政府赤字缩减、三季报业绩普遍超预期等有利因素推动下,标普500和道琼斯指数近期创出历史新高,纳指也创出近13年的最高纪录。今年前十月,跟踪美股的指数型QDII水涨船高。根据海通证券的最新统计数据,广发、国泰、博时、大成旗下跟踪纳斯达克100和标普500指数的QDII,包揽了复制股票指数型QDII业绩榜前五名中的四席,其中,广发纳指100的回报率达到了22.83%。

  广发纳指100基金经理邱炜表示,从基本面角度出发,未来三年的美国市场仍值得继续看好。原因在于2008年金融危机虽然由美国引发,但其快速、充分地完成了去库存、去杠杆过程,花旗等大型企业目前已经重新恢复了利润强劲增长的趋势,美国房地产价格去年上半年见底,今年10月份价格同比去年反弹一成,呈现出稳定良好的复苏势头。从微观层面来看,美国企业的复苏,比美国整个国家的宏观经济恢复的更好,目前美国GDP增速约为1.52%,但企业的盈利状况远超这个水平。后期一旦美联储正式退出QE,将标志美国经济正式步入正轨,全球经济彻底远离金融危机。 

  “这就像病人吃药。全球经济目前一定程度上依赖美国的量化宽松政策,只有当病人痊愈,医生才会停止用药。”邱炜表示,从地区角度看,美国市场继续向好,从行业角度看,全球医疗保健行业的投资机会突出。目前标普全球医疗保健指数的估值约在16倍,但该指数90只成分股覆盖了辉瑞、拜耳、瑞士罗氏等全球医疗保健行业的跨国巨头公司。金融危机之前,该指数的估值一度达到20倍。

  邱炜表示,今年指数型QDII表现突出,说明在全球成熟市场被动投资的策略更为有效。由于医疗保健行业属于非周期行业,其波动性较小,相比商品、黄金类QDII的大幅波动,指数化投资全球医疗保健行业的龙头企业,更适合一般投资者对于产品预期明确、收益稳健的投资要求。广发旗下QDII基金的设计理念,是基于基本面趋势和投资者体验,而不是短期市场热点。近期将发行的广发全球医疗保健指数基金,将第一次为国内投资者打开投资国际相关产业巨头,获得稳定收益回报的通道。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X