客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

7只QFII三季度重仓股现身
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月03日20:00 和讯股票 
  外汇局一天批115亿元额度QFII和RQFII驰援A股

  外汇局10月31日公布数据显示,外汇局于10月30日当日集中发放了10.2亿美元QFII额度和53亿元人民币RQFII额度,共计约115亿元人民币的资金向A股继续“输血”。

  数据显示,10.2亿美元QFII额度,与9月基本持平,9月发放了10.5亿美元QFII额度,截至10月31日,QFII总额度增加至485.13亿美元。

  数据还显示,10月30日,外汇局还分别发放了53亿元人民币RQFII额度和12亿美元QDII额度,截至10月31日,RQFII和QDII总额度分别增至1396亿元人民币和811.82亿美元。

  7只QFII三季度重仓股现身 燕京啤酒最受青睐

  随着上市公司三季报陆续披露,机构动向渐渐大白于天下。数据显示,截至昨日,在已经披露三季报的上市公司中,有7家公司前十大流通股股东中出现QFII的身影,分别为:燕京啤酒  (000729 股吧,行情,资讯,主力买卖)、三精制药  (600829 股吧,行情,资讯,主力买卖)、兰太实业  (600328 股吧,行情,资讯,主力买卖)、祁连山  (600720 股吧,行情,资讯,主力买卖)、豪迈科技  (002595 股吧,行情,资讯,主力买卖)、华新水泥  (600801 股吧,行情,资讯,主力买卖)和贵州茅台  (600519 股吧,行情,资讯,主力买卖)。

  相比中报的持股情况,其中有4家公司三季度被QFII增持或新进。具体看,三季度QFII持有燕京啤酒12603.65万股,较二季度末增持2805.54万股;新进持有三精制药54.69万股;新进持有兰太实业52.8万股;持有祁连山852.39万股,较二季度末增持34.43万股。

  此外,三季度QFII持有豪迈科技、华新水泥的股数相比中报,未发生变化,分别为:308.11万股、662.38万股。贵州茅台  (600519 股吧,行情,资讯,主力买卖)则被减持,目前持有1097.14万股,较二季度末减持了6.11万股。

  在已披露三季报的公司中,QFII持有燕京啤酒的股数最多。公司三季报显示,2013年1月份至9月份公司实现营业收入118.6亿元,同比增长5.73%;实现净利润8.88亿元,同比增长10.10%;基本每股收益0.3392元。1月份至9月份公司共销售啤酒490.6万千升,同比增长5.18%;燕京、漓泉、惠泉和雪鹿四大品牌销量合计440.6万千升,占啤酒总销量的90%。其中“燕京”牌啤酒销量329.3万千升,同比增长7.12%,占总销量的67.11%。公司现在已经形成了北京、广西、内蒙等基地市场,其中北京、广西占有率在85%以上,内蒙占有率在75%以上,在三个省级市场上具有绝对优势地位。瑞银证券表示,市场稳定增长,新兴市场势头增长良好,福建市持复性增长有望支撑公司2013年收入的增长。公司产品结构的提升和大麦成本稳定有利于毛利率的持续改善,预计2013年盈利能力有望实现改善。

  而目前贵州茅台被QFII持有股数仅次于燕京啤酒。公司三季报显示,报告期内,营业收入和净利润均数显小幅增长。吸收存款及同业存放32.13亿元,主要是由于公司控股子公司茅台财务公司吸收成员单位存款所致;预收款项19.42亿元,较年初减少61.85%,主要是由于经销商预付的货款减少所致。但预收款较中报的8.34亿元相比,明显有所好转。申银万国认为,整个白酒行业四季度和明年一季度仍面临不少压力。明年一季报多数白酒企业将面临业绩下滑的风险,白酒板块的真正估值修复行情预计出现在2014年5月份至9月份。

  从市场表现看,10月份以来至今,这7只QFII三季度重仓股全部实现上涨,涨幅分别为:燕京啤酒(21.77%)、华新水泥(5.61%)、豪迈科技(5.45%)、贵州茅台(5.18%)、三精制药(4.32%)、兰太实业(3.86%)和祁连山(0.58%)。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X