客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

10月QFII席位两天异动 4.5亿元揽入30只蓝筹股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月01日03:00 证券日报   
  海通证券国际部17日、24日斥资2.23亿元,买入3849万股银行股

  本报记者于德良

  继9月底疑似QFII席位的三家营业部大手笔“吃进”蓝筹股后,10月海通证券国际部席位再现异动。

  《证券日报》记者根据沪深大宗交易信息统计,仅在17日、24日两天,海通证券国际部耗资4.5亿元买进30只大盘蓝筹股,合计买进股数5905万股,且全部为平盘交易。这些蓝筹股不仅包括QFII以往偏爱的银行、券商、保险等金融股,还包括中国石油、中国石化、中国联通、中国铁建等大盘权重股。统计显示,该席位2个交易日共斥资2.23亿元,买入3849万股银行股。

  市场人士表示,在今年炒概念、炒地图等结构性行情主导下,鲜有表现的大盘蓝筹股受到市场冷落。此时,QFII连续出击蓝筹股或是预期即将召开的十八届三中全会前后会有利好政策出台,或是认为低估值的权重股将迎来拐点。

  沪深大宗交易信息显示,17日,QFII借道海通证券国际部斥资2亿元买入26只蓝筹股,合计买入数量为2918万股。这些蓝筹股的成交价均为当天的收盘价,买方均为海通证券国际部席位,卖方则是东方证券东方资财席位。其中,买入的金融股主要有建设银行、工商银行、民生银行、招商银行、中信证券、海通证券、中国平安、中国人寿、新华保险;其他权重股主要有中国石油、中国石化、中国神华、中国建筑、中国铁建、海螺水泥、中国重工、中海油服等。

  从QFII斥资金额看,买入民生银行耗资最多,为2431.9万元;中国银行、中信证券、招商银行、光大银行、工商银行均超过1000万元。从QFII买入个股数量看,中国银行为510.2万股、光大银行为378.9万股,工商银行和民生银行均超过200万股,超过100万股的有中国建筑等5只股票,而贵州茅台仅被买入4.57万股。

  24日,QFII再次集中现身大宗交易平台。海通证券国际部买入13只蓝筹股,合计耗资2.46亿元。按这13只蓝筹股的成交额排序,依次为中国平安、民生银行、兴业银行、浦发银行、交通银行、中信证券、海通证券、工商银行、中国建筑、贵州茅台、建设银行、保利地产、北京银行。与17日相比,虽然该席位合计买入的股数相差无几,但加大了资金买入的力度。

  从个股买入金额看,13只股票除北京银行成交额低于1000万元外,其他12只个股均超1000万元,最多的中国平安为3958万元,紧随其后的民生银行为3395万元。此次,买方卖方席位均为海通证券国际部,且均为平盘交易。

  回看9月沪深交易所披露的大宗交易信息,数据显示,QFII席位80次现身大宗交易平台,共耗资34.2亿元揽入2.4亿股蓝筹股。值得注意的是,其中在9月26日、27日仅两个交易日的时间里,就斥资7.6亿元“吃进”6189.7万股银行、券商、保险等蓝筹股,堪称大手笔。QFII曾以多次精准抄底名噪市场,这次是否逆袭成功,现在难以断定,但QFII的举动应引起投资者的注意。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X