客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII三季度新建仓59只股 八小金刚入选社保重仓股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月29日06:34 北京晨报 刘畅  
  ●市场热议中国版“401K”

  人力资源和社会保障部10月25日召开新闻发布会,介绍了今年第三季度人力资源和社会保障工作的进展情况。其间,关于养老金等长线资本入市、培育中国版“401K计划”的有关讨论,再次成为热门话题。

  “论”:大家应清醒地认识到,即便是养老金等长线资本进入股市,也不可能单纯为了托市。

  ●八小金刚入选社保重仓股

  信息显示,社保基金在三季度采取了较积极的投资策略,调仓换股频频。截至三季度末,按市值计算,华侨城A、海康威视等8只个股被单一社保组合持仓市值超过5亿元大关。

  “论”:在今年的结构性行情中,社保基金也开始跟风炒作小盘股了。

  ●QFII三季度新建仓59只股

  截至昨日,在已披露三季报的公司中,QFII在101家公司前十大流通股东名单中现身。与中报相比,三季度QFII新建仓59只个股,同时增仓11只个股,减仓13只个股,另有18只个股持股数量未变化。

  “论”:QFII的选股功力仍然可圈可点,自10月份以来,新建仓的个股走势近半数都跑赢了大盘。

  ●重组难改攀钢钒钛下跌命运

  自2010年12月攀钢钒钛发布重组预案后,很多机构都给予厚望,一度相信攀钢钒钛将成为中国版的“力拓”和“淡水河谷”,并纷纷建仓该股。甚至有机构在研报中给出该股“188元”的最低目标价。时隔三年后,该股昨日仅收盘2.29元,盘中最低跌至2.28元。

  “论”:远看“188”,近看“2.28”。虽然转型为矿产公司,但攀钢钒钛的资源优势并没有体现,导致机构纷纷选择撤退。

  主持人:刘畅

  

  

  

  

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X