客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QE延后退出预期上升 美股黄金QDII继续反弹
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月29日15:28 金牛理财网 
  市池顾:经济数据低于预期 QE延后退出预期上升

  上周(10月18日-10月24日)期间,美国公布的就业、房产与消费信心指数均不及预期:美国劳工部发布了因政府关门而延迟18天公布的非农就业报告,报告显示9月非农就业人口增加14.8万,逊于市场预期。在截至10月19日的一周中,首次申领失业救济人数为35万,市场预期为33.5万,此前一周的人数为35.8万。联邦住房金融局(FHFA)宣布,8月的房价指数环比增长0.3%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环增0.8%,7月的FHFA房价指数环比涨1.0%。密歇根大学和路透社联合宣布,10月美国消费者信心指数的初值为73.2点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为74.8点,9月为75.2点。受此影响,QE退出延后的预期再次上升。

  受此影响,期间美国三大股指中,道指、纳指与标普500分别上涨0.89%、1.7%与1.09%;欧洲方面,法国CAC40指数、德国DAX指数与伦敦金融时报指数分别上涨0.85%、1.91%与2.08%;亚太市场主要指数收阴,恒生指数下跌1.12%,日经225指数下跌0.69%。商品市场方面,贵金属方面,黄金期间上涨2%,收于1346.78美元/盎司,同期白银价格上涨3.99%;农产品方面,小麦、玉米、大豆价格小幅波动;原油价格下跌3.73%,天然气价格下跌4.88%。

  QDII业绩:美国市场继续反弹奢侈品、黄金主题产品领涨

  期间QDII基金整体净值微涨,78只QDII基金49涨5平24跌,最近一周(10月18日至10月24日)净值简单平均上涨0.25%。从细分投资市场来看,QE退出延后的预期,使得美股继续保持反弹,10只产品平均净值涨幅达1.17%;而其他市场则表现居后,主投新兴市场与大中华区的产品期间平均分别下跌1.01%与0.91%,跌幅显著。

  主题型产品所有类别继续保持上涨态势,平均收益达0.91%。其中奢侈品主题的两只产品平均上涨2.28%,表现突出;黄金主题4只产品随金价抬升进一步上涨1.82%。今年8月7日刚成立的国泰美国房地产开发股票期间净值跃升3.49%,位居第一,显著领先与同类产品。

  5只投资海外债券市场的QDII产品4涨1平:环球配置的富国全球债券期间净值上涨0.84%,位居第一;主投亚太地区债券市场的博时亚洲票息收益债券期间净值上涨0.32%,居于次席;华夏海外收益A类与C类均上涨0.19%,位居领先;国泰境外高收益债券收平。
    投资展望:本周美联储决议将成市场焦点

  本周,美联储将再次召开货币政策会议并公布系列经济数据,对市场产生一定影响。目前市场普遍预期美联储在此次决议中维持0-0.25%的基准利率和850亿美元的资产购买规模不变;但在目前美元持续走软,金价有所反弹的背景下,市场格局会否因此次决议而产生大变,无疑值得投资者警惕。从目前QDII主要投向来看,建议投资者在下一阶段仍可继续关注重点投资欧美成熟市场的产品,如跟踪标普500、纳斯达克指数的被动投资QDII,对于主动管理业绩突出的部分亚太与大中华区产品也可以予以适当关注;对以贵金属、资源、抗通胀为主题的特定产品保持谨慎关注。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X