客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

金价反弹攀至一个月来高点 黄金类QDII绝处逢生
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月29日17:34 金牛理财网 
  今年以来黄金持续回调令中国大妈上演了一出“黄金大劫案”,不过,近期美国经济数据引发的负面影响继续发酵,导致美元指数走低,进而推升以美元计价的国际黄金,国际金价在跌破1200美元后反弹至目前的1350美元每盎司附近, 纽约金价连续第二周上扬,攀至一个月来高点位置。主流机构纷纷判断金价已进入低位震荡区间,就长期投资而言已具备不错的入场时机。再兼近期美联储推迟QE退出的预期升温,货币供应维持宽松,刺激金价震荡攀升,而主投黄金的QDII也终于迎来了绝处逢生的机会,近一周来在所有QDII基金中涨幅靠前。

  黄金QDII净值触底反弹

  2011年1月至8月,国内先后发行成立了4只黄金QDII,主要投资境外的黄金ETF。它们分别是易方达黄金主题、诺安全球黄金、汇添富黄金及贵金属、嘉实黄金等四只黄金QDII。2013年以来,4只黄金QDII净值全部跟随金价大跌。截至昨日,上述4只基金的跌幅介于20.29%至23.49%之间,目前四只黄金QDII的净值均不到1元面值。

  低迷的业绩,使得许多投资者不得不割肉离常公开资料显示,截至目前,上述4只黄金QDII中,除诺安全球黄金仍有11.93亿份,其余三只均不足7亿份。

  不过,近期随着金价反弹,四只黄金QDII正在缓慢恢复元气中。10月以来,上述四只产品均实现正收益,其中汇添富黄金及贵金属以2.61%的涨幅表现最好,在所有QDII涨幅中也排在前五名。

  建议关注黄金配置价值

  本轮金价反弹能否为黄金QDII带来持续的翻身机会呢?汇添富黄金及贵金属的基金经理赖中立表示,当前全球的通胀压力仍然不大,留给各国央行的货币政策仍然非常充足。但由于经济增长情况较好,美国预计在2013年10月会逐渐放缓或缩减QE规模,降低市场对充裕流动性的预期,预期四季度黄金价格仍将在1200至1400两个重要整数关口内盘整。从中长期来看,随着经济增长逐渐趋稳,超发货币导致的通胀将有逐渐抬头的趋势,黄金也将展现其抗通胀方面的独特优势,在较长期范围内对黄金价格仍抱有乐观态度。但在通胀尚未抬头、经济回升、货币逐渐收紧的三重重压下,黄金短期表现预期将偏弱势,在这种逻辑下仍然保持仓位下限。

  易方达黄金ETF拟任基金经理林伟斌建议普通投资者在投资黄金时应重点关注其资产配置价值而非短期价格涨跌。黄金具备长期保值抗通胀和中短期避险两个基础特性,并且与我国股票、债券、基金等金融资产弱相关,将黄金ETF纳入投资组合,有助于降低投资组合风险、提高投资性价比。黄金ETF对国内投资者而言,具有重要的资产配置价值。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X