客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII三季度新建仓59只个股 近五成公司股价月内跑赢大盘
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月28日04:29 证券日报   
  本报见习记者 牛仲逸

  截至昨日,在已披露三季报的上市公司中,QFII现身101家公司前十大流通股股东名单中。相比中报,三季度QFII新建仓59只个股,增仓11只个股,减仓13只个股,18只个股持股数量未发生变化。

  具体来看,三季度QFII新建仓的59只个股中,中国联通、永辉超市、通化东宝、深圳燃气、海鸥卫浴、铁龙物流、华西能源等公司QFII持股数量超500万股。

  此外,双林股份、秀强股份、步森股份、南通锻压、利君股份、宜昌交运、达华智能、开元仪器、智云股份、新联电子、光一科技、鞍重股份、博雅生物、哈尔斯等公司QFII持股数量不足50万股。

  值得注意的是,在三季度QFII新建仓的59只个股中,海鸥卫浴有3只QFII进驻、煌上煌有2只QFII进驻。

  持有海鸥卫浴的3只QFII分别为:高盛国际资产管理公司-高盛国际中国基金、东方汇理银行、韩国银行-自有资金。海鸥卫浴三季报显示,公司预计2013年度净利润同比增长0%至30%,净利润变动区间为3536.08万元至4596.9万元(上年同期为3536.08万元)。业绩变动的原因说明:2013年,公司持续有效落实“转型升级2.0”战略部署,实施"双主业"布局,积极应对未来发展中的挑战,全员共同努力,创造更好的业绩。

  持有煌上煌的2只QFII为:全球人寿保险股份有限公司-自有资金、东方汇理银行。煌上煌三季报显示,公司预计2013年年度净利润变动幅度为10%至30%,变动区间10714.79万元至12662.94万元(上期9740.72万元),业绩变动说明:公司营销渠道的拓展、强化内部管理致使产品毛利率提升及银行存款资金利息收入增加。财务费用同比减少2252.23万元,下降幅度685.58%,主要是本期募集资金定期存款利息收入增加所致。

  此外,从近期的市场表现看,在三季度QFII新建仓的59只个股中,10月份以来至今,上证指数累计下跌1.92%,而同期有28只个股跑赢大盘,占比约为47%。其中,佰利联(12.28%)、豫能控股(12.09%)、金亚科技(10.43%)、富安娜(10.12%)、煌上煌(10.10%)等个股月内累计涨幅超10%。而伟星新材(-10.26%)、博雅生物(-14.18%)、通化东宝(-14.69%)、骅威股份(-21.99%)等个股月内累计跌幅则较大。伟星新材三季报显示,公司预计2013年度净利润同比增长0%至30%,净利润变动区间为23593.63万元至30,671.72万元。

  

  (牛仲逸)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X