客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII弱势中继续扫货
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月26日08:25 信息时报 徐岚
  信息时报讯(记者 徐岚) 大盘虽然连跌四天,但却没有挡住QFII的入市步伐。相关数据显示,沪深两市大宗交易本周的成交十分活跃,被市场认为是“QFII集中营”的海通证券  (600837 股吧,行情,资讯,主力买卖)国际部、中金公司上海淮海中路营业部频频出现在买方席位上。

  如海通证券国际部10月24日出手,耗资2.46亿买入13只蓝筹股,分别有建设银行  (601939 股吧,行情,资讯,主力买卖)、工商银行  (601398 股吧,行情,资讯,主力买卖)、交通银行  (601328 股吧,行情,资讯,主力买卖)、兴业银行  (601166 股吧,行情,资讯,主力买卖)、浦发银行  (600000 股吧,行情,资讯,主力买卖)以及北京银行  (601169 股吧,行情,资讯,主力买卖)等银行股,中国平安  (601318 股吧,行情,资讯,主力买卖)这类保险(放心保)股,以及海通证券和中信证券  (600030 股吧,行情,资讯,主力买卖)等券商股,甚至还有贵州茅台  (600519 股吧,行情,资讯,主力买卖)和保利地产  (600048 股吧,行情,资讯,主力买卖)等蓝筹股。在此前两日也就是22日和23日,海通证券国际部还连续买入西藏药业  (600211 股吧,行情,资讯,主力买卖)519万股,共计9650万元。另一家“QFII集中营”的中金公司上海淮海中路营业部,进攻目标则较为单一。该营业部从10月21日开始连续三个交易日买入喜临门  (603008 股吧,行情,资讯,主力买卖),共计1237万股,涉及市值1.18亿元。

  据信息时报记者统计,本周短短五个交易日,上述两家营业部耗资8.53亿元买入16只股票。其中蓝筹股成为吸筹重点,除美邦服饰  (002269 股吧,行情,资讯,主力买卖)之外,其余15只股票均为沪市蓝筹。从折价率看,QFII的21次交易中有8次为折价,13次为零折价,无溢价成交。

  记者注意到,在上周的10月17日,海通证券国际部也大幅出手买入了多只蓝筹股,当时该营业部接手了东方证券东方资财的24.71万股中国平安股票,成交金额879.01万元。敲在当天,中国平安发布了较为靓丽的前三季度保费数据:保费突破2000亿元,以13.17%的同比增速位列四大险企首位。

  根据外管局最新数据,截至9月末,QFII总额度和QRFII总额度分别增加至2900亿元和1343亿元。对此,市场人士表示,目前国内的银行、保险等大盘蓝筹股已经出现了估值洼地,外资机构或在大盘下跌过程中逐步建仓。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X