客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新加坡获500亿元RQFII额度 中新将推货币直兑
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月23日08:10 第一财经日报 严婷
  继上周英国允许英镑和人民币直接交易后,新加坡金融管理局周二对外宣布,中国和新加坡将引入两国货币之间的直接交易,这将进一步巩固新加坡的人民币离岸交易中心地位。

  与此同时,中方还将人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点范围拓展到新加坡,投资额度500亿元人民币;在条件成熟时,将试点开展人民币合格境内机构投资者(RQDII)投资新加坡市常

  10月22日,中新双边合作联合委员会第十次会议在新加坡举行。国务院副总理张高丽和新加坡副总理兼内政部长张志贤主持会议。人民银行副行长胡晓炼出席会议。

  新加坡金管局在周二发布的一份公告中称,中国将授予新加坡投资者人民币500亿元的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度。这可以使得新加坡投资者使用人民币投资中国的股票和债券。RQFII持牌人可利用其额度,向新加坡投资者发行人民币投资产品。RQFII计划将有助于中国资本市场的投资者多样化,并促进人民币更多用于投资。

  中国还将考虑将新加坡纳入RQDII计划的投资目的地之一。该计划将允许符合标准的中国金融机构投资者使用人民币投资新加坡资本市常此举措将扩大中国投资者可投资的资产范围以及新加坡资本市场的投资者基矗

  据《第一财经日报》从新加坡金管局获悉,上述措施将进一步扩大人民币在新加坡的使用。此外,有关两国货币直接交易的更多细节将在晚些时候宣布。

  “对于中新双边金融合作而言,2013年是最为富有成效的一年。”新加坡金管局新任局长孟文能(Ravi Menon)在声明中称,“中国和新加坡两国的金融联系已经显著加深,新加坡已经准备好在未来几年推进人民币在国际贸易和投资中更广泛的使用。”

  分析人士表示,开展人民币对新加坡元直接交易,有利于形成人民币对新加坡元直接汇率,降低经济主体汇兑成本,促进人民币与新加坡元在双边贸易和投资中的使用,有利于加强两国金融合作,支持中新之间不断发展的经济金融关系。

  与此同时,中方支持苏州工业园和天津生态城开展与新加坡之间的跨境人民币创新业务;中国和新加坡将进一步深化银行业合作,加强监管合作与交流,加深对国际金融监管改革等共同关心问题的认识,深化在国际金融监管规则制定方面的协调与配合。

  此外,双方将加强在期货及衍生产品市场发展和监管方面的交流与合作,支持两国交易所加强交流合作,双方将建立工作机制,推动中国企业在新加坡直接上市。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X