客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII三季度大举增持中国石化
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月21日06:26 证券时报 方丽
  证券时报记者 方丽

  随着上市公司三季报陆续披露,合格境外机构投资者(QFII)持仓情况也初露端倪。从已披露中报的公司来看,QFII三季度新进入兰太实业  (600328 股吧,行情,资讯,主力买卖)、三精制药  (600829 股吧,行情,资讯,主力买卖)的前十大流通股东。

  Wind资讯数据显示,三季末,QFII出现在8只个股的前十大流通股东之列,合计持有股数为2.46亿股、合计持有市值达到29.44亿元。目前来看,QFII持股仍主要为主板股票,仅豪迈科技  (002595 股吧,行情,资讯,主力买卖)为中小板股票。

  具体来看,三季度末QFII新进了兰太实业和三精制药。东方汇理银行在三季末持有兰太实业52.8万股,成为其第七大股东。这只股票此前鲜少见到QFII身影,此外,中报显示曾有阳光私募“重庆国际信托-润丰柒号”出现在前十大流通股东之列,但在三季报中就退出了。

  三精制药在三季度上涨了8.79%,10月以来上涨4.32%,同样受到东方汇理银行偏爱,该机构三季度末持有三精制药54.69万股,持股比例为0.09%,成其第九大流通股东。

  QFII持有流通市值最高的仍是中国石化  (600028 股吧,行情,资讯,主力买卖),卡塔尔控股有限责任公司在二季度里曾首次进驻中国石化,重仓买入6309.6万股,当时是QFII自2008年以来首次进入该股前十大流通股东之列;而三季末时,卡塔尔控股有限责任公司持有的中国石化又进一步增加到8999.62万股,持股比例为0.08%,成为公司第七大流通股东。

  不过,三季度QFII减持了贵州茅台  (600519 股吧,行情,资讯,主力买卖)。淡马锡富敦投资有限公司持股数未变,而瑞士联合银行的持股数减少了6万股左右。

  分析人士称,中小板和创业板估值飙升,出于资金安全性考虑,蓝筹股自然成为QFII主攻目标。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X