客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

美国基本保障投资国债 澳大利亚鼓励个人养老基金
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年07月09日08:50 中国经济网 
  海外视线

  美 国:

  基本保障投资国债

  美国养老金体制由联邦社保基金(OASDI)和个人、企业补充养老金构成。由于各类养老资产的属性、形式、定位及对风险容忍度的不同,投资管理方式也各异。

  其中,联邦社保基金起到在美国社会基本养老保障的作用,其风险承受能力弱,以基金保值为第一目的。该基金投资由政府部门直接主导,资产全部用于投资特别国债。

  加拿大:

  专职机构独立操盘

  加拿大的基本养老金用于多元化金融产品投资。加拿大设立了独立的养老金计划投资委员会(CPPIB)来管理养老金的投资业务。CPPIB从制度设计上保持独立,政府不得干涉日常的投资运营事务。同时,建立责任体系和信息披露机制,保障社保养老基金运作的安全性和公开性。此外,还委托独立的外部会计师事务所对账目和运行情况进行审计。

  澳大利亚:

  鼓励个人养老基金

  澳大利亚的养老金制度可分为政府强制、企业强制和个人自主三部分,也即公共养老金、超级年金和个人养老储蓄这3种类型。个人另设账户进行养老投资在澳大利亚十分普遍。该种基金可用于购买房产、不动产、股票,甚至投资黄金、字画和稀有纪念币等公司所被允许的投资形式。

  (本报记者 周 剑整理)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X