登录推广|客服 |
手机网
首页 >> 基金 >> 投资策略 >> 正文
低开高走反弹气势强,四只基金灵活主动!(名单)
手机免费访问 www.cnfol.com 2013年07月30日 16:03 基金网编辑部 
  

  基金用浮动费率买人心 怎样投资才能兼顾流动收益

  股市、楼市等多种投资渠道受阻,到底还存不存钱,储户很纠结。风险共享、利润捆绑的浮动费率债基为深陷理财窘境的投资人提供了新通道。

  国人爱储蓄已被全球所知,但目前活期存款利率仅0.35%,一年定存也不过3%,而银行理财产品在经过钱荒风波后,预期收益下滑,重新归“4”;日前开卖的储蓄国债分别为三年期和五年期,流动性又不足。怎样投资才能流动性与收益性两不误?

  公募基金今年来创新不断,定期支付、浮动费率等相继出现,为基民提供了新选择。特别是浮动费率债基的破冰,将基金管理费同业绩表现直接挂钩,激励基金管理人以“主人公”的角色更加审慎和负责地管理基金,实现了基金管理人与基金投资人的利益捆绑,促进两者利益协调一致,长期利好基金有效运作。此前中国基金业协会发布的一项调查结果显示,八成投资者认为目前的基金费率过高,57%的被调查者偏好浮动费率。因此在首批浮动利率债基面世之后,很多基民拍手叫好。基民王先生直言:“就是说我买了这个基金以后,它收益不好的话,基金公司不收我的管理费,这个对我来说,可能让我心里舒服一点。”

  “这种创新的费率机制,实际上要求基金管理人尽量将业绩做到4%之上,若是达不到预期的话就不收管理费,应该可以激励基金经理投资的积极性,收益应该更好吧。”有投资者在接受记者采访时如是表示。

  能让基金管理费和基金业绩直接挂钩,最后真正利好的肯定是投资者,希望这样的基金能更多更广,最终扩大到股基、货基、QDII基金等。希望我不是痴人说梦。(国际金融报)
共 11 页  首页 上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 11
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X